Região
Flores da Cunha (RS)
Tipo
Vinho Branco Encorpado
Temperatura de Serviço
De 10 a 12°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarelo ouro, límpido e brilhante.
Olfativo
Aromas complexos que lembram pêssego em calda, mel, damasco e amanteigados.
Gustativo
Bom equilíbrio entre acidez e álcool, complexo e intenso em boca, traduzindo as mesmas
sensações no olfato.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Peixes e Frutos do Mar.
Queijos maduros. Bacalhau.
Elaboração
Colheita manual das uvas, seleção dos cachos e bagas, vinificação por gravidade, criomaceração a 5ºC por 24 horas. Prensagem, fermentação alcoólica em barricas de carvalho
francês com temperatura controlada a 13ºC. Maturação sobre as borras finas na barrica por aproximadamente 7 meses, maturação em garrafa por 7 meses na adega da vinícola com
temperatura e umidade controladas.
Amadurecimento
Barricas de carvalho francês por aproximadamente 7 meses sobre borras finas.